wanna-play

Accedi

Edit Content
Seguici su!

Privacy Policy

Informativa sulla tutela e sul trattamento dei dati personali.

Gentile Visitatore,

la informiamo che, per le finalità connesse alla fornitura dei Servizi, wanna-play.it esegue il trattamento dei dati da Lei forniti o comunque acquisiti in sede di esecuzione dei Servizi.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito Web, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito Web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare.

Questo Sito Web

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini su questo sito.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all’interno del browser dell’Utente.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia – es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting – che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.

***

Titolare del Trattamento dei Dati

Cardinale Gianmarco, C.F. CRDGMR94A21F842B, in qualità di titolare della omonima Ditta individuale, P.IVA 05149540758, Codice REA: LE/345609, con sede in Seclì (Le) alla via Galatone 38 (indirizzo Pec: gianmarcocardinale@pec.it ; indirizzo e-mail: gianmarcocardinale94@icloud.com ; telefono: 3393700641).

Responsabile del Trattamento dei Dati

4DEVELHOPE di Benini Elisa, P.IVA 04496620404, con sede legale in Forlì (FC) alla Via Castelfalcino n.18/H, in persona del suo titolare Elisa Benini C.F. BNNLSE85L71D458B (indirizzo Pec: 4develhope@pec.it; indirizzo e-mail: info@4develhope.com; telefono: 3923663374).

Il Responsabile del Trattamento ha la facoltà di nominare responsabili e incaricati al trattamento secondo le modalità previste dalla legge.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie; Dati di utilizzo; nome; cognome; sesso; data di nascita; indirizzo; Comune; CAP; ragione sociale; attività; città; sport; servizi; numero di telefono; email; immagine; nickname; password; posizione geografica; varie tipologie di Dati.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di Dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa Privacy Policy.

Nelle sezioni di wanna-play.it in cui l’Utente inserisce i propri Dati Personali (a titolo esemplificativo e non esaustivo in registrazione Utente, modulo di registrazione, creazione evento, gestisci consensi privacy) è obbligatorio confermare la presa visione dell’informativa privacy per poter usufruire del servizio.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito Web.

In particolare per accedere ai servizi offerti dal Sito (a titolo esplicativo e non esaustivo gestione account, creazione eventi, interazioni tra Utenti) è necessario raccogliere e trattare alcune informazioni degli Utenti. Il conferimento dei Dati contrassegnati come obbligatori in fase di registrazione (ovvero in occasione di eventuali ulteriori circostanze nelle quali sia richiesto all’Utente di conferire dati) è necessario per fruire di detti servizi. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito Web fornire il Servizio.

Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Inoltre, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente Sito acquisiscono, nel normale esercizio, i c.d. dati di navigazione ossia i Dati Personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati ma, tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero permettere di identificare gli Utenti/visitatori del sito (es. indirizzi IP). In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, gli indirizzi IP e nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al Sito. Questi dati vengono utilizzati per ottenere informazioni statistiche anonime relative alle visite del Sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei Dati è effettuato nel caso in cui sussista almeno una delle seguenti condizioni:

  • l’interessato ha liberamente espresso il consenso (art. 6 comma 1 lett. a del GDPR);
  • la necessità di esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6 comma 1 lett. b del GDPR);
  • la necessità di adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare (art. 6 comma 1 lett. c del GDPR);
  • la necessità di esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare (art. 6 comma 1 lett. e del GDPR);
  • la necessità di perseguire il legittimo interesse del Titolare o di terzi (art. 6 comma 1 lett. f del GDPR).

L’interessato potrà richiedere al Titolare del Trattamento o al Responsabile del Trattamento di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento.

Finalità del Trattamento dei Dati

I Dati Personali sono trattati per consentire al Titolare di fornire il Servizio agli Utenti; per garantire l’accesso al Sito, la navigazione, la fruizione dei servizi online resi disponibili in collegamento al Sito stesso; per esigenze relative alle operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree del Sito in relazione alla fruizione dei servizi offerti; per accedere alle preferenze dell’Utente, fornire le informazioni relative alle attività sportive disponibili e far partecipare l’Utente alle attività, eventi, partite, tornei; per dare la possibilità all’Utente di creare eventi nonché monitorare e tracciare le iscrizioni per permettere la relativa gestione; suggerire eventi più pertinenti; utilizzare tutte le funzioni della piattaforma tra cui la chat; per l’invio tramite e-mail di comunicazioni informative e promozionali nonché per l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e servizi di terzi (previo consenso dell’Utente); adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Registrazione ed autenticazione; Funzionalità sociali; Scrivi una recensione; Interazione con social network e piattaforme esterne; Centro di assistenza e segnala un abuso; Contattare l’Utente; Gestione di indirizzi e invio di messaggi email; Chat; Interazioni basate sulla posizione, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne; Pubblicità e marketing; Statistica; Servizi di piattaforma e Hosting.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il trattamento dei Dati è improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza ed è posto in essere in modo adeguato e pertinente alle finalità per cui sono stati raccolti.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge e tramite l’adozione di idonee misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Alcune attività di profilazione possono essere effettuate ai fini dell’invio di email (per finalità di marketing e promozione commerciale di servizi e prodotti di terzi) e comunicazioni, previo consenso dell’Utente.

I Dati sono trattati in conformità con il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (Reg. UE 2016/679 c.d. GDPR), il Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003) nonché con le ulteriori vigenti disposizioni di legge.

I Dati Personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ossia non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma.

Oltre al Titolare e al Responsabile del Trattamento dei Dati, in alcuni casi e nei limiti strettamente necessari, potrebbero avere accesso ai Dati i soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie. Inoltre, nel caso in cui l’Utente abbia espresso uno specifico consenso, i Dati potranno essere comunicati a terze parti.

Luogo del trattamento dei Dati

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare e del Responsabile del Trattamento ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare o il Responsabile del Trattamento e fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

I Dati sono conservati in via preferenziale sull’hosting provider Siteground e in caso di esigenze particolari su un’istanza Amazon Lightsail. Per ottenere maggiori informazioni circa l’ubicazione dei data center, contattare il Titolare o Responsabile del Trattamento e fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

 

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova e al di fuori dell’Unione Europea. Tale trasferimento avverrà in presenza delle condizioni di legge e adottando ogni misura contrattuale idonea e necessaria a garantire un adeguato livello di protezione dei dati.

Periodo di conservazione

I Dati Personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalla finalità per la quale sono stati raccolti e potrebbero essere conservati per un periodo più lungo a causa di eventuali obbligazioni legali o sulla base del consenso degli Interessati.

 

In particolare i Dati sono conservati fino a quando sussista un rapporto contrattuale per finalità relative all’esecuzione del contratto tra il Titolare e l’Interessato. Invece per finalità relative al legittimo interesse del Titolare, i Dati saranno conservati fino al compimento di tale interesse.

Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge, per ordine di un’autorità e per la tutela in giudizio, nel rispetto delle tempistiche previste da detti obblighi, normative e comunque sino al compimento del termine prescrizionale previsto dalle norme in vigore

Quando, invece, il trattamento è basato sul consenso dell’Interessato, saranno conservati sino alla revoca del consenso.

In merito ai dati relativi alle attività di marketing e di profilazione il tempo di conservazione dei dati è rispettivamente di 24 mesi e 12 mesi. Trascorso tale singolo periodo il Titolare del trattamento potrebbe richiedere un ulteriore consenso al fine di trattare i dati legati alle anzidette attività per un tempo superiore.

Al termine del periodo di conservazione, tutti i Dati Personali saranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione dell’Interessato e i diritti di accesso, cancellazione, rettificazione dei Dati non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali, salve le anzidette finalità, sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Registrazione ed autenticazione

Con la registrazione e l’autenticazione l’Utente consente al Sito Web di indentificarlo e di dargli accesso ai servizi dedicati mediante la creazione di un proprio profilo in cui sono indicati i dati forniti.

Registrazione diretta (Questo Sito Web)

L’Utente si registra fornendo direttamente a questo Sito Web i seguenti Dati:

nome, cognome, indirizzo email e password.

Inoltre l’Utente, compilando il modulo di registrazione, fornisce direttamente a questo Sito Web i seguenti Dati Personali:

Utente Giocatore – Dati Personali trattati:

Anagrafici: email e password; nickname; sesso; data di nascita; Comune, indirizzo residenza, nr. Civico, CAP, posizione geografica.

Preferenze: Comuni in cui si è disposti a giocare; sport praticati (tennis, calcetto, pallavolo, basket, calcio, ciclismo, futsal, calcio da strada, tennis tavolo, padel, pallamano, golf, rugby, running, trekking, camminata, palestra, piscina, equitazione, yoga, sup, kayak, motociclismo, automobilismo, danza, bowling, arti marziali, atletica, bocce, kitesurf, softair); livello nel praticare gli sport selezionati (mai praticato, principiante, intermedio, agonista, classificato, pro).

Social: foto; descrizione dell’esperienza sportiva (bio); varie tipologie di Dati.

Utente Struttura – Dati Personali trattati:

Anagrafici: email e password; ragione sociale; ruolo (intestatario, gestore, titolare, legale rappresentante); data inizio attività; Città in cui opera l’attività, indirizzo, nr. Civico, CAP; orari di apertura e chiusura; numero di telefono; Comune in cui sono forniti i servizi; posizione geografica.

Preferenza: sport a cui è dedicata l’attività (tennis, calcetto, pallavolo, basket, calcio, ciclismo, futsal, calcio da strada, tennis tavolo, padel, pallamano, golf, rugby, running, trekking, camminata, palestra, piscina, equitazione, yoga, sup, kayak, motociclismo, automobilismo, danza, bowling, arti marziali, atletica, bocce, kitesurf, softair); servizi erogati (Clima, Phon, Docce Calde, Teli, Camere, Bar, Armadietti, Navette, Reception, Ristorante, Palestra, Parcheggio, Piscina, Servizi Igienici, Su misura, Cibo, Telefono).

Social: immagini; descrizione dell’attività e dei servizi offerti (bio); varie tipologie di Dati.

Utente Professionista – Dati Personali trattati:

Anagrafici: email e password; ragione sociale; ruolo (intestatario, gestore, titolare, legale rappresentante); data inizio attività; Città in cui opera l’attività, indirizzo, nr. Civico, CAP; orari di apertura e chiusura; numero di telefono; Comune in cui sono forniti i servizi; posizione geografica.

Preferenza: sport a cui è dedicata l’attività (tennis, calcetto, pallavolo, basket, calcio, ciclismo, futsal, calcio da strada, tennis tavolo, padel, pallamano, golf, rugby, running, trekking, camminata, palestra, piscina, equitazione, yoga, sup, kayak, motociclismo, automobilismo, danza, bowling, arti marziali, atletica, bocce, kitesurf, softair); servizi erogati (massaggi, Su misura, nutrizionista, personal trainer, osteopata, fisioterapista, maestro tennis/padel, maestro arti marziali, maestro di ballo, allenatore calcio, coach atletica, discipline acquatiche, guida trekking).

Social: immagini; descrizione dell’attività e dei servizi offerti (bio); varie tipologie di dati.

  • Funzionalità sociali

Profilo Utente: Giocatore, Struttura, Professionista (Questo Sito Web)

Gli Utenti, a seguito alla registrazione e autenticazione, hanno un profilo visualizzabile da altri Utenti:

Profilo Giocatore – Dati Personali trattati: nickname; nome (User); età; città; sport praticato; posizione nel ranking; immagine; altre informazioni – varie tipologie di Dati.

Profilo Struttura – Dati Personali trattati: ragione sociale; Città, indirizzo, CAP, posizione geografica; orari di apertura e chiusura; numero di telefono; sport a cui è dedicata l’attività; servizi erogati; immagini; descrizione dell’attività e dei servizi offerti (bio), recensioni, varie tipologie di Dati.

Profilo Professionista – Dati Personali trattati: ragione sociale; Città, indirizzo, CAP, posizione geografica; orari di apertura e chiusura; numero di telefono; sport a cui è dedicata l’attività; servizi erogati; immagini; descrizione dell’attività e dei servizi offerti (bio), recensioni, varie tipologie di Dati.

***

Classifiche (Questo Sito Web)

Questo Sito Web può utilizzare i Dati Personali forniti per permettere agli Utenti di visionare le classifiche Giocatori, Strutture, Professionisti e i relativi punti che servono a valutare l’affidabilità degli Utenti e le interazioni degli Utenti con questo Sito Web.

Dati Personali trattati: username; utente (email), nickname; posizione e punti.

***

Gestisci iscrizione a evento (Questo Sito Web)

Questo Sito Web può utilizzare i dati personali forniti per permettere all’organizzatore di un evento di approvare o respingere le iscrizioni in base ai parametri scelti dallo stesso.

Dati Personali trattati: id; username; email; livello; stato.

***

Gestisci penalizzazioni (Questo Sito Web)

Questo Sito Web può utilizzare i dati personali forniti per permettere all’organizzatore di un evento concluso di penalizzare gli utenti iscritti se non si sono presentati all’evento o se hanno tenuto un comportamento scorretto.

Dati Personali trattati: id; username; email; livello; stato.

***

Invita Amici o Centro (Questo Sito Web)

Questo Sito Web può utilizzare i Dati Personali forniti per permettere agli Utenti di invitare i loro amici o segnalare un Centro o invitare conoscenti a lasciare una recensione, attraverso l’indirizzo email, al fine di creare connessioni al suo interno.

Dati Personali trattati: email; Varie tipologie di Dati.

  • Scrivi una recensione

Il servizio di recensione consente agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti le struttura e/o i professionisti presenti sulla piattaforma wanna-play.it.

Gli Utenti sono responsabili del contenuto delle proprie recensioni.

Sistema recensioni gestito in modo diretto (Questo Sito Web)

Questo Sito Web dispone di un proprio sistema di recensioni.

Dati Personali trattati: username; email; Dati di utilizzo; Varie tipologia di dati.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Questo tipo di servizi permettono a questo Sito Web di fornire le informazioni e i servizi richiesti e a prelevare Dati dai tuoi account su servizi terzi ed eseguire azioni con essi (es: sponsorizzazione/condivisione eventi; pubblicità).

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Facebook

I pulsanti di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Ireland Ltd.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0

Pinterest

I pulsanti di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del Trattamento: Irlanda – Privacy Policy

https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy

Twitter

I pulsanti di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

https://twitter.com/it/privacy

Instagram

Il pulsanti di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

https://privacycenter.instagram.com/policy/?entry_point=ig_help_center_data_policy_redirect

WhatsApp

Il pulsante WhatsApp è un servizio di interazione con il social network WhatsApp, fornito da WhatsApp Ireland Limited.

 

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy-eea?lang=it_IT

  • Centro di assistenza e segnala un abuso (questo Sito Web)

Questo tipo di servizi permette a questo Sito Web di gestire le richieste di assistenza e di segnalazione abuso pervenute tramite email o tramite altri strumenti, come il form di contatto.
I Dati Personali trattati dipendono dalle informazioni fornite dall’Utente all’interno dei messaggi e dallo strumento utilizzato per la comunicazione (ad esempio l’indirizzo email).

Dati Personali trattati: nome; cognome; email; varie tipologie di Dati.

  • Contattare l’Utente

Modulo di contatto (questo Sito Web)

L’Utente, compilando con i propri Dati il form di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati Personali trattati: nome; cognome; email; varie tipologie di Dati.

Contatto via telefono (Questo Sito Web)

Gli Utenti Struttura e Professionisti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità commerciali collegate ai servizi forniti da questo Sito Web, così come per soddisfare richieste di supporto.

Dati Personali trattati: numero di telefono.

  • Gestione indirizzi e invio di messaggi email

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. L’Utente registrandosi su wanna-play.it e fornendo i propri dati di contatto, presta il proprio consenso all’invio, a titolo esemplificativo e non esaustivo, di notifiche e comunicazioni relative ai servizi, eventi, account e altre comunicazioni informative. Il trattamento in oggetto non richiede il consenso esplicito dell’Interessato poiché l’invio di queste comunicazioni è necessario al fine della fornitura del servizio.

Solo al fine dell’invio di tali comunicazioni, potrebbero essere usati meccanismi di profilazione effettuando differenziazioni in base alla tipologia dell’Utente, agli sport/attività di interesse e agli altri elementi di rilievo, con la conseguenza di inviare comunicazioni specifiche.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi ossia, a titolo esemplificativo e non esaustivo, alle informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati.

  • Chat

Sistema di chat gestito in modo diretto (Questo Sito Web)

Questo Sito Web dispone di un proprio sistema di chat (privata e di gruppo) che consente agli Utenti di interagire con gli altri Utenti. Gli Utenti sono responsabili del contenuto delle proprie chat.

Dati Personali trattati: nome; email; Dati di utilizzo; Varie tipologie di dati.

Le chat sono salvate nel database MySQL Database Service e viene attuata una conservazione pseudonimizzata. Dati trattati: id mittente; id destinatario; messaggio.

  • Interazioni basate sulla posizione

Geolocalizzazione

Questo Sito Web può raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa.

La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questo Sito Web può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.

Dati Personali trattati: posizione geografica.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Maps (Google)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy https://policies.google.com/privacy

  • Pubblicità e marketing

Questo tipo di servizi consente di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di promozione e comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie anche in relazione agli interessi dell’Utente. Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.

Indirizzo e-mail

I dati e l’indirizzo e-mail dell’Utente sono usati, previo specifico e facoltativo consenso, anche per il tramite di processi di profilazione, per finalità di marketing e/o per pubblicità di Terzi. Cosicché saranno trasmessi messaggi email contenenti offerte speciali e informazioni su promozioni e novità e/o messaggi email contenenti materiale pubblicitario relativo a prodotti e servizi di terzi.

Dati Personali trattati: email; Varie tipologie di Dati.

Retargeting e remarketing

Questi servizi consentono di comunicare, ottimizzare e servire un annuncio pubblicitario personalizzato basato sull’utilizzo passato di questo Sito da parte dell’Utente, il quale ha già visitato o ha dimostrato interesse per i servizi offerti da wanna-play.it.

Dati Personali trattati: Dati di Utilizzo; Cookie.

Generalmente i servizi di questo tipo offrono la possibilità di disattivare tale tracciamento. Informazioni su come l’Interessato possa disattivare l’utilizzo dei cookie o degli identificatori di dispositivo da parte di Google si rinvengono accedendo alle Impostazioni annunci (https://myadcenter.google.com/home?sasb=true&ref=ad-settings) di Google.

Inoltre, l’Utente può effettuare l’opt-out visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative. (https://thenai.org/opt-out/)

L’Utente può anche scegliere di non partecipare a determinate funzionalità pubblicitarie attraverso le corrispondenti opzioni di configurazione del dispositivo, come le opzioni di configurazione pubblicitaria del dispositivo mobile o la configurazione pubblicitaria generica.

Inoltre, l’Utente può leggere di più su come disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi nell’apposita sezione della Cookie Policy di wanna-play.it.

Remarketing Google Ads (Google Inc.)

Remarketing Google Ads è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito viene utilizzato, che collega l’attività di questo Sito con il network di advertising di Google Ads ed il Cookie DoubleClick.

Inoltre, è possibile usare la funzionalità Remarketing di Google Analytics che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Google Ads. Questa funzionalità rende possibile collegare i gruppi target per le campagne promozionali creati dalla funzione Marketing di Google Analytics con l’adattabilità a diversi dispositivi di Google ADS. Ciò permette di mostrare pubblicità basate sugli interessi personali dell’utente, identificati tramite un’analisi del suo comportamento sul web, sia su un dispositivo mobile o su altri dispositivi. 

È possibile disabilitare permanentemente le funzioni di targeting e di remarketing disabilitando la funzione “pubblicità personalizzata” nell’account Google. Per farlo, è sufficiente seguire questo link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/ 

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda/USA – Privacy Policy

https://policies.google.com/privacy?hl=it

 

 

Facebook Remarketing (Facebook Ireland Ltd)

Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook Ireland Ltd che collega l’attività del Sito con il network di advertising Facebook.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda –  Privacy Policy

https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0

 – Opt Out https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN

 

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente, a titolo esemplificativo e non esaustivo, per fini connessi alla sicurezza della reta nonché per esigenze connesse al tracciamento dell’utilizzo del servizio e per lo sviluppo e i miglioramenti dello stesso.

Google Analytics 4

Google Analytics 4 è un servizio di analisi web fornito da Google. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Al seguente link di Opt Out https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hlit/  è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Cookie; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda/USA – Privacy Policy https://policies.google.com/privacy

  • Servizi di piattaforma e Hosting

Questi tipi di servizi hanno la funzione di ospitare un Sito Web nonché dati e file che permettono allo stesso di funzionare, ne rendono fruibile la distribuzione/navigazione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questo Sito Web.

Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

SiteGround

SiteGround è un servizio di hosting fornito da SiteGround Hosting Ltd.

I data center utilizzata da SiteGround sono dislocati geograficamente in luoghi differenti e non è possibile prevedere né impedire spostamenti da parte del fornitore. Per maggiori informazioni contattare il Titolare o il Responsabile del Trattamento.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Regno Unito – Privacy Policy https://world.siteground.com/privacy.htm

Amazon Lightsail

Amazon Lightsail è un provider di server privati virtuali, noti anche come “istanza lightsail”, fornito da Amazon Web Services.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy https://aws.amazon.com/it/compliance/data-privacy-faq/         https://aws.amazon.com/it/lightsail/faq/

Diritti dell’Utente

Gli Interessati possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Interessato ha il diritto di:

  • Accesso ai propri Dati: ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati Personali che lo riguardano, e in tal caso, diritto di ottenere l’accesso ai dati e alle ulteriori informazioni elencate dall’art. 15 GDPR nonché di ricevere una copia dei Dati trattati.
  • Verifica e rettifica: ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei Dati Personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Inoltre, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’Interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei Dati Personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa (art. 16 GDPR).
  • Cancellazione o rimozione dei propri Dati: ottenere dal Titolare del trattamento, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano, laddove ricorrono determinati motivi (art. 17 GDPR).
  • Limitazione del trattamento: ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorra una delle ipotesi elencate dall’art. 18 GDPR. In tal caso i Dati potranno essere trattati solo ai fini della loro conservazione, a meno che non sussista il consenso dell’Interessato o nel caso in cui il trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico.
  • Portabilità dei Dati: ricevere i propri Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico nonché trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare, quando ricorrono le circostanze previste dall’art. 20 GDPR.
  • Opposizione: opporsi al trattamento dei propri Dati per motivi connessi alla propria situazione particolare (art. 21 GDPR). Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • Revocare il consenso: revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso in qualsiasi momento (art. 7 GDPR).
  • Proporre reclamo: proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei Dati Personali competente nel caso in cui ritenga che il trattamento dei Dati Personali violi quanto previsto dal GDPR – Regolamento 2016/679 e dalla vigente normativa in materia, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giudiziale (art. 77 GDPR).

Dettagli sul diritto di opposizione

L’Interessato, per motivi connessi alla propria situazione particolare, ha il diritto di opporsi in ogni momento al trattamento dei propri Dati quando il trattamento:

  • avviene per l’esecuzione di un interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento oppure è necessario per perseguire un legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi.  Quando ricorre tale ipotesi il Titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i Dati, a meno che il Titolare dimostri l’esistenza di prevalenti motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento oppure salvo l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria (art. 21, par.1 GDPR);
  • avviene per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Quando ricorre tale ipotesi i Dati non saranno più trattati per questa finalità (art. 21, parr. 2, 3 GDPR);
  • avviene per finalità di ricerca scientifica, storica o ai fini statistici a meno che il trattamento è necessario per eseguire un compito di interesse pubblico (art. 21, par. 6 GDPR).

Come esercitare i diritti

Per esercitare i propri diritti, gli Interessati possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento ovvero al Responsabile del trattamento. Le richieste sono evase nel più breve tempo possibile, nel rispetto dei termini indicati dall’art. 12 del GDPR.

Cookie Policy

Questo Sito Web fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento. Per saperne di più, l’Utente può consultare la Cookie Policy presente sulle pagine del Sito Web.

Ulteriori informazioni sul trattamento

  • Consenso dell’Utente al trattamento dei Dati

Consenso base

L’Utente dichiara di aver letto, compreso e di accettare integralmente i termini e le condizioni del servizio e fornisce il consenso base per l’utilizzo del portale (obbligatorio).

Il conferimento di tale consenso al trattamento dei Dati è necessario per l’utilizzo del portale, l’eventuale rifiuto di fornire detti dati o il loro mancato, parziale o inesatto conferimento comporta l’impossibilità in tutto o in parte di perfezionare e di dar corso alle richieste avanzate.

Consenso per finalità di marketing – Consenso per pubblicità di terzi

L’Utente ha la facoltà di prestare il consenso per finalità di marketing e/o per pubblicità di terzi.  

In particolare ha la facoltà di prestare il consenso a ricevere offerte speciali ed essere informato su promozioni e novità (facoltativo) e/o a ricevere materiale pubblicitario via email relativo a prodotti e servizi di terzi (facoltativo).

Il mancato conferimento di tali consensi non comporterà alcuna conseguenza sulla fruizione dei servizi.

L’Utente può gestire i consensi forniti mediante l’apposita funzione presente sulla piattaforma di wanna-play.it.

Consenso per finalità di profilazione

L’Utente ha la facoltà di prestare il consenso per attività di profilazione inerente l’analisi delle abitudini degli Utenti anche per indirizzare messaggi promozionali (a titolo esemplificativo e non esaustivo: geolocalizzazione, città, sesso, età, preferenze sport, esperienze etc.).

Il mancato conferimento di tali consensi non comporterà alcuna conseguenza sulla fruizione dei servizi.

L’Utente può gestire i consensi forniti mediante l’apposita funzione presente sulla piattaforma di wanna-play.it.

  • Logs

Questo Sito Web potrebbe registrare logs diagnostici e applicativi ossia file che possono contenere anche Dati Personali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’indirizzo IP Utente; id; user.

Il Responsabile del Trattamento dei Dati è munito di registro di File Log inerenti i consensi privacy concessi o meno dagli Utenti in ottemperanza alla normativa in vigore nonché un registro dei trattamenti.

  • Il Servizio non è rivolto ai minori di 14 anni

Gli Utenti dichiarano di essere maggiorenni secondo la legislazione loro applicabile.

I minori compresi tra i 14 e 17 anni possono utilizzare questo Sito Web solo con l’assistenza e il consenso di un genitore o di un tutore.

In nessun caso i minori di 14 anni possono usare questo Sito Web.

  • Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

  • Informative specifiche

Ulteriori informazioni in relazione alla raccolta e al trattamento dei Dati Personali nonché a servizi specifici, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, potranno essere richieste dall’Utente in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento o al Responsabile del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito Web e può richiedere al Titolare del Trattamento ovvero al Responsabile del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Privacy Policy, pertanto, ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (Reg. UE 2016/679 c.d. GDPR), inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento, del Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003) nonché delle ulteriori vigenti disposizioni di legge.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

Privacy Policy ultima modifica: 23 Aprile 2024

sei uno sportivo?

E se ti manca un giocatore per completare la tua squadra,
Wanna-play è il posto in cui puoi trovarlo!